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Pakora - gebackenes Gemüse

Indien

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Vospeise

Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1 große Möhre
1 kleine Zwiebel
3-4 EL Gemüsemais (Dose)
175 g Besan (Kichererbsenmehl; Asjaladen)
3 EL Mehl
2 TL Garam Masala (Gewürzmischung; Asialaden)
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
1 TL Natron
ca. 1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

Paprika vierteln, putzen und waschen. Möhre und Zwiebel schälen. Alles würfeln und mit dem Mais mischen. Besan, Mehl, Gewürze und Natron in eine Schüssel sieben. Mit 300-320 ml Wasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Gemüse unterheben.

Öl in einem Topf erhitzen. Je 1 EL Gemüsemasse ins heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise unter Wenden 5-6 Minuten frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Dazu schmeckt Mango-Chutney.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 50 kcal E 0 g, F 3 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    25-30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2016
  • Gelesen
    2201

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