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Tandoori-Hähnchen mit Curry-Gemüse

Indien

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Zutatenliste

4 EL Tandoori-Paste (Asialaden)
2 EL + 300 g griechischer Sahnejoghurt 10%Fett)
12 Hähnchenunterkeulen (1 kg)
1 kleiner Blumenkohl
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Currypulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Koriander
2 TL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Salz, schwarzer Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Tandoori-Joghurt mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Keulen auf ein eingeöltes Backblech geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 35-45 Minuten garen.

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika in Streifen und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Blumenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Zucchini und Paprika kurz mitbraten. Gewürze und Ajvar zugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 8-10 Minuten schmoren.

Minze abzupfen, hacken und mit 300 g Joghurt verrühren Mit Salz würzen. Keulen und Gemüse anrichten. Mit Joghurt servieren. Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 560 kcal E 53 g, F 31 g, KH 17 g

Tipp:
Tandoori ist eine indische Gewürzmischung, die zum Marinieren von Fleischgerichten verwendet wird

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2016
  • Gelesen
    824

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