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Tandoori-Hähnchen mit Kartoffelcurry

Indien

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Zutatenliste

1 Poularde (1,2 kg)
Saft von 1 Limette
1 TL Salz
250 g Joghurt
1/2 TL schwarzer Pfeffer
4 bis 5 EL Weinessig
2 EL Erdnußöl
50 g sehr feine Zwiebelwürfel
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geraspelter Ingwer
2 TL Korianderkörner
2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkuma (Gelbwurz)
2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Chilipulver

für das Kartoffelcurry

1 kg gekochte Pellkartoffeln
250 g Zwiebeln
3 EL Öl
12 TL braune Senfkörner
100 g ausgepalte Erbsen
1/2 TL Kurkuma
12 TL Chilipulver
Salz
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 bis 3 EL geraspelte Kokosnuß

Zubereitung

1. Die Poularde unter fließendem Wasser abspülen, innen und außen gut trockentupfen und in vier Teile zerlegen. Die Haut einritzen, mit dem Limettensaft, dem Salz und dem Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Joghurt mit dem Essig und Öl gründlich verrühren. Die Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch zugeben. Alle weiteren Gewürze zufügen und pastenartig vermischen.

3. Die Poulardenteile trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Paste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen. 1 Stunde vor dem Braten herausnehmen, nochmals die Paste verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca 30 Minuten braten, nach 2/3 der Zeit die Folie entfernen.

4. In der Zwischenzeit das Kartoffelcurry zubereiten. Kartoffeln pellen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, die Senfkörner darin braten, bis sie platzen. Die Zwiebelringe zugeben und hellbraun anbraten. Kartoffelwürfel. Erbsen und alle Gewürze zugeben. Gut umrühren. Topf schließen. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.

5. Die Poulardenteile mit dem Kartoffelcurry anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    948

Kommentare



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