Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Curry mit Aprikosen
Indien
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Brokkoli
100 g getrocknete Aprikosen
1 kg Hähnchenbrustfilet
100 g Cashewkeme
3 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, den weißen Teil fein würfeln und den grünen Teil schräg in Stücke schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Getrocknete Aprikosen in Streifen oder Würfel schneiden. Hähnchenfilets abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Kerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles zugedeckt kalt bzw. beiseitestellen.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und den weißen Teil der Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchenstreifen dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark,
Curry- sowie Paprikapulver hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Zitrone heiß waschen, ein Stück Schale abschälen. Mit Zimtstange, Gemüse und Aprikosen zum Curry geben. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und 10-15 Min. köcheln lassen. Curry mit gerösteten Cashewkernen bestreuen, mit Naan-Brot servieren.
Pro Portion: 305 kcal 17 g KH, 35 g EW, 9 g F, Vorbereiten: 40 Minuten Garen 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien305
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Februar 2018
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Kommentare
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