800 g TK-Garnelen (küchenfertig)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stuck Ingwer
je 2 rote, gelbe Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
1 EL Currypulver
300 g rote Linsen
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
1 Bd. Koriander oder Petersilie
Garnelen auftauen, abbrausen, evtl. schwarze Darmfäden entfernen. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Paprika- und Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Alles zugedeckt kalt stellen.
Öl in einem Topf erhitzen, Chiliringe darin dünsten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer ins Bratfett geben, kurz andünsten. Currypulver dazugeben, Paprikastreifen, Linsen und Garnelen unterrühren. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Curry damit bestreuen und servieren. Die Chiliringe dazureichen.
Vorbereiten: 30 Minuten Garen: 15 Minuten, pro Portion 350 kcal, 24 g KH, 37 g EW, 12 g F
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