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Garnelen-Paprika-Curry

Indien

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Zutatenliste

800 g TK-Garnelen (küchenfertig)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stuck Ingwer
je 2 rote, gelbe Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
1 EL Currypulver
300 g rote Linsen
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
1 Bd. Koriander oder Petersilie

Zubereitung

Garnelen auftauen, abbrausen, evtl. schwarze Darmfäden entfernen. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Paprika- und Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Alles zugedeckt kalt stellen.

Öl in einem Topf erhitzen, Chiliringe darin dünsten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer ins Bratfett geben, kurz andünsten. Currypulver dazugeben, Paprikastreifen, Linsen und Garnelen unterrühren. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Curry damit bestreuen und servieren. Die Chiliringe dazureichen.

Vorbereiten: 30 Minuten Garen: 15 Minuten, pro Portion 350 kcal, 24 g KH, 37 g EW, 12 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    656

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