Ulrikes Kochbuch
Chicken Tikka Masala mit Naan-Brot
Indien
Zutatenliste
FÜR DAS CHICKEN TIKKA MASALA
5 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
5 Stiele Minze
7 EL Öl
3 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 EL getrockneter Oregano
3 TL Garam Masala
200 g + 200 g Vollmilchjoghurt
1 kg Hähnchenfilet
1 reife Banane
1 Dose (850 ml) Tomaten
50 g gemahlene Mandeln
1 Dose (165 g) ungesüßte Kokosmilch
1 TL Kurkuma
2 TL Tandoori-Würzmischung
2-3 EL flüssiger Honig
1/2-1 TL Chilipulver
Frischhaltefolie
FÜR DAS NAAN-BROT
75 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
250 g Mehl
Salz
1 EL Öl
75 g Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Zubereitung
Am Vortag für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit 3 EL Öl, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Oregano, Garam Masala und 200 g Joghurt verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. In der Marinade wenden, mit Folie bedecken, über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag für das Brot Milch, Zucker und Hefe verrühren, ca. 25 Minuten ruhen lassen. Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Hefemilch, 1 EL Öl, 75 g Joghurt und Ei zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Fleisch samt Marinade in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
Für die Sosse Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit 4 EL Öl, Tomaten und 200 g Joghurt in einem weiten Topf auf kochen. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln. Mandeln, Kokosmilch und 1 TL Salz zufügen, nochmals aufkochen.
Fleisch samt Marinade in die Soße geben. Mit 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoorigewürz und Honig würzen. Nochmals aufkochen. Mit Chili abschmecken.
Brotteig erneut durchkneten und zu ca. 6 Kugeln formen. Auf etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne erhitzen, Fladen darin von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Chicken Tikka Masala mit Naan servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. PORTION ca. 670 kcal E 50 g • F 29 g • KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. März 2018
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Kommentare
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