Ulrikes Kochbuch
Lammcurry
Indien
Zutatenliste
1 kg Lammfleisch aus der Keule
300 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
15 g Ingwer
1 TL Kreuzkümmelsamen
40 g Tomatenmark
1 rote Chilischote
4 EL Pflanzenöl
1 TL Chilipulver
2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL gemahlene Kurkuma
3/4 TL Garam Masala
Salz
400 ml Lammfond (oder Gemüsebrühe)
Zubereitung
Das Lammfleisch von Häuten sowie Sehnen befreien, dann in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Knoblauch, Tomaten, Ingwer und Kreuzkümmel fein pürieren. Zuletzt das Tomatenmark unterrühren. Die Chili längs halbieren und das Fruchtfleisch fein würfeln. In einem entsprechend großen Topf die Zwiebeln im Öl unter Rühren leicht Farbe nehmen lassen. Chilischote, Chilipulver, Koriander und Kurkuma kurz mitbraten. Garam Masala einrühren. Mit 125 ml Wasser aufgießen, die Mischung kurz aufkochen lassen und das Fleisch einlegen. Salzen und unter Rühren einige Minuten schmoren. Die pürierte Tomatenmischung unterrühren und nochmals einige Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Lammfond aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 40 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Dazu schmeckt die Minz-Raita und Reis.
Zubereitungszeit 1/2 Stunde Schmorzeit: 40 Minuten pro Portion ca.: E: 11 g; F: 23 g; KH: 28 g 948 kcal (3970 kJ); 2,3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien948
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Kilojoule3970
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit2,3 BE
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2019
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Kommentare
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