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Kichererbsencurry

Indien

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Zutatenliste

250 g Kichererbsen
400 g Zwiebeln
2 schwarze Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Salz
1 Prise Asant (Asialaden)
2 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
400 g Tomaten
8 EL Pflanzenöl
1 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Amchur (Mangopulver)

Zubereitung

Die Kichererbsen in einer entsprechend großen Schüssel mit 1,5 l Wasser übergießen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ein Viertel der Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen mitsamt der Einweichflüssigkeit, den gewürfelten Zwiebeln, dem Kardamom, den Nelken, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Kreuzkümmel, dem Salz und dem Asant 45 Minuten köcheln lassen.

Die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer klein schneiden. 100 g Zwiebeln fein würfeln, die übrigen 200 g Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

Das Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin etwa 5 Minuten hellbraun braten. Die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Paste zufügen und 10 Minuten unter Rühren mitbraten. Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Pfeffer und Amchur einstreuen und 1 Minute braten. Das Tomatenpüree unterrühren und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Die Kichererbsen mitsamt der Garflüssigkeit in den Wok schütten und das Curry bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Abschmecken.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunde Einweichzeit: 8 Stunden Schmorzeit:1 Stunde pro Portion ca.: E: 9 g; F: 33 g; KH: 31 g 463 kcal (1937 kJ); 2,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    463
  • Kilojoule
    1937
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
    2,6 BE
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    506

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