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Samosa - gefüllte Teigtaschen

Indien

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Zutatenliste

für den Teig:
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Pflanzenöl
150 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung:
200 g mageres Lammfleisch
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 TL geriebener Ingwer
1/2 TL gemahlener Koriander
1 1/2 TL Currypulver
1 TL Zitronensaft
125 ml Lammfond
1 EL Tomatenmark
1 TL gehackte Minze
Salz

Außerdem:
1 Eiweiß zum Bestreichen
Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Öl und die Hälfte des Wassers hineingeben, miteinander vermengen und immer mehr Mehl vom Rand untermischen. Alles zu einem glattenTeig verkneten, dabei nach und nach das restliche Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.

Für die Füllung das Lammfleisch fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fruchtfleisch der Chili fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hell darin anschwitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander, Currypulver und Zitronensaft kurz mitdünsten. Das Fleisch zufügen und unter Rühren anbraten. Den Fond angießen, alles bei schwacher Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Die Minze zufügen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Aus dem Teig und der Füllung Samosas zubereiten, wie rechts beschrieben.

Die Teigtaschen frittieren. Dazu genügend Fett in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen und dieTaschen portionsweise darin etwa 3 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Kühlzeit: 2 Stunden pro Stück ca.: E: 3 g; F: 8 g; KH: 15 g 177 kcal (742 kJ); 1,3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 STück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    177
  • Kilojoule
    742
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    1,3 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    428

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