Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indische Gemüse-Pakora

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Kichererbsenmehl (ersatzweise Weizenmehl)
1 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Backpulver
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 Kopf Blumenkohl (ca. 400 g)
3 Kartoffeln (ca. 250 g)
2 Kochbananen
1 Liter Öl zum Fritieren
1/2 Töpfchen Koriander
200 g Mango-Chutney
Salatblätter und Limette zum Garnieren

Zubereitung

Kichererbsenmehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. H Das Ol in einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. In das Mango-Chutney rühren. Gemüsestücke einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im Öl einige Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Eine Platte mit Salat auslegen. Gemüse darauf anrichten. Mit Koriander und Limette garnieren. Mango-Chutney dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2009
  • Gelesen
    1062

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.