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Cookbook

Lammeintopf mit Kürbis

Indien

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Zutatenliste

1 Kürbis ca 1 kg
750 g Lammfleisch
1 Prise Zimt
1/2 Tl Kurkuma
1/2 Tl Kardamom
1/2 Tl Ingwer
1/2 Tl Ingwer
1/2 Tl Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 El Öl
2 Zwiebeln
250 g Langkornreis
750 g Hühnerbrühe (Instant)
2 Stangen Lauch
2 El Mandelstifte
2 El Rosinen

Zubereitung

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch auslösen, würfeln. Lamm abbrausen, trockentupfen, würfeln. Zimt, Kukuma, Kardamom, Ingwer, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen. Das Lammfleisch mit der Gewürzmischung bestreuen und ca 30 Min zugedeckt ziehen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhtizen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und mitbraten. dann den Reis dazugeben und andünsten. Die Brühe angießen und ca 20 Min garen.

Lauch waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Mandeln, Lauch, Rosinen, Kürbisfleisch zum Lammtopf geben. Weitere 10 Min garen. Abschmecken, in den Kürbis füllen und servieren. Den Lammeintopf evtl mit Cheddar-Käse belegen und kurz im Ofen überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    82
  • Kohlehydrate
    71
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    911

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