Ulrikes Kochbuch
Indonesisches Schweine-Geschnetzeltes
Indonesien
Zutatenliste
500 g Schweinefilet
50 ml Reisessig
1 EL Speisestärke
5 EL helle Sojasauce
1 Stange Lauch
1 kleine rote Chilischote
30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
4 EL Erdnussöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL brauner Zucker
Salz, nach Belieben Pfeffer
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zunächst quer zur Faser in dünne Scheiben, diese dann in
1 cm breite Streifen schneiden. Reisessig, Stärke und Sojasauce miteinander verrühren, über die Fleischstreifen gießen, untermischen und etwa 15 Minuten marinieren.
Inzwischen Lauch waschen, in dünne Ringe teilen. Chili längs halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in
2 cm breite Stücke schneiden.
Öl in einem Wok stark erhitzen. Schweinefleisch gut abtropfen lassen und darin scharf anbraten. Dann zurück in die Marinade geben. Ingwer, Chili und Knoblauch in den Wok geben, kurz anbraten. Lauch und Tomatenmark unterrühren, mitbraten. Gurkenstücke unterheben. Mit Brühe ablöschen, Fleisch samt Marinade dazugeben und alles noch mal aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndonesia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Oktober 2010
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Kommentare
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