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Bami-Goreng Paddang

Indonesien

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Zutatenliste

1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
150 g grüne Bohnen
300 g China Mie Eiernudeln
4 Eier
4 El Kokosraspel
3 Knobauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Kokosfett
1 1/2 EL Soja Sauce mild
Sambal Oelek
Salz
50 g durchwachsenen Speck
2 EL Speiseöl

Zubereitung

Den Lauch von welkem Grün und vom Wurzelende befreien, in Ringe schneiden und waschen. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Das Fruchtfleisch in Streifen zerteilen.

Die Möhre schrappen und stiftein. Die Bohnen von den Enden befreien, falls nötig abfädeln, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. TK-Bohnen auftauen lassen.

Die China-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zur gleichen Zeit die Eier in etwa 7 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.

Inzwischen die Kokosraspeln mit 2 EL Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln bis auf ca. 12-15 cm vom Grün befreien, die Knolle evtl. abziehen. Anschließend waschen und in Ringe zerteilen. Den Knoblauch abziehen. Den Ingwer schälen und reiben.

Das Kokosfett in einer hohen Pfanne erhitzen, die Chilis, Frühlingszwiebel, den Knoblauch, Ingwer und die Kokosraspel unter ständigem Rühren darin 2-3 Minuten schmoren. Die Chili-Masse mit Soja Sauce, Sambal Oelek und Salz abschmecken und auf die geschälten, halbierten Eier häufen, warm stellen.

Das Öl erhitzen, den gewürfelten Speck und das restliche vorbereitete Gemüse ca. 4 Minuten darin anbraten. Dann die Nudeln unterheben, nochmals kurz erwärmen, mit Soja Sauce und Sambal Oelek abschmecken.

Das Bami-Goreng auf Tellern verteilen, mit den Chili-Eiern besetzen und servieren.

Enthält pro Portion:    ca. 21 g Eiweiß, 36 g Fett, 75 g Kohlenhydrate = ca. 725 kKal = 3035 kjoule.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    725
  • Kilojoule
    3035
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2011
  • Gelesen
    1656

Kommentare



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