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Nasi Goreng mit Hähnchen verfeinert mit Ei und Garnelen

Indonesien

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Zutatenliste

200 g Basmatireis
Salz
100 g Sojabohnensprossen
150 g Möhren
150 g Chinakohl
3 Chilischoten
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
4 El Öl
3 Hähnchenbrustfilets à ca 150 g
4 El Sojasauce
1 El Tomatenketchup
200 g Garnelen vorgegart

Zubereitung

Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.

Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Möhren schälen. Chinakohl putzen, waschen und beides in dünne Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Ei verquirlen und in 1 EL Öl zu einem Omelett ausbacken. Omelett aufrollen und in Streifen schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einem Wok in 2 EL Öl rundum anbraten, herausnehmen. Dann das restliche Öl hinzufügen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Chili kurz andünsten. Möhren, Chinakohl
dazugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten.

Reis untermengen und mit Sojasoße und Ketchup abschmecken. Fleisch, Garnelen und Sprossen hinzufügen und kurz erhitzen. Mit den Omelettstreifen anrichten.

Pro Person ca. 525 kcal, E: 44 g, F: 18 g, KH: 46 g  Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2012
  • Gelesen
    897

Kommentare



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