200 g Basmatireis
Salz
100 g Sojabohnensprossen
150 g Möhren
150 g Chinakohl
3 Chilischoten
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
4 El Öl
3 Hähnchenbrustfilets à ca 150 g
4 El Sojasauce
1 El Tomatenketchup
200 g Garnelen vorgegart
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Möhren schälen. Chinakohl putzen, waschen und beides in dünne Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Ei verquirlen und in 1 EL Öl zu einem Omelett ausbacken. Omelett aufrollen und in Streifen schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einem Wok in 2 EL Öl rundum anbraten, herausnehmen. Dann das restliche Öl hinzufügen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Chili kurz andünsten. Möhren, Chinakohl
dazugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Reis untermengen und mit Sojasoße und Ketchup abschmecken. Fleisch, Garnelen und Sprossen hinzufügen und kurz erhitzen. Mit den Omelettstreifen anrichten.
Pro Person ca. 525 kcal, E: 44 g, F: 18 g, KH: 46 g Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 30 Min.
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