4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 Möhren
200 g Weißkohl
2 EL Sojaöl
1,5 1 Hühnerbrühe
250 g Rinderhack
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
1 TL Korianderpulver
Salz
Pfeffer
100 g asiatische Eiernudeln
1 EL süße Sojasoße
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alles fein hacken. Möhren schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Kohl waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Öl andünsten. 1 EL davon beiseitestellen. Möhren in den Topf geben, ca. 3 Min. mitbraten. Kohl ebenfalls mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren.
Hackfleisch mit der beiseitegestellten Ingwermischung, Eiweiß, Stärke, Koriander, Salz und Pfeffer verkneten. Etwa 20 Bällchen daraus formen und ca. 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Nudeln hineingeben und bissfest garen. Suppe mit Sojasoße und Salz würzen und nach Wunsch mit Chili-Streifen und Röstzwiebeln bestreuen.
Pro Pers. ca. 315 kcal, E: 20 g, F: 15 g, KH 25 g, Vorbereitung ca 25 Minuten, Garen ca 20 Minuten
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