Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudelsuppe mit Hackbällchen

Indonesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 mittelgroße Möhren
1/2 Spitzkohl (ca. 500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
5-6 EL Ol
500 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
gem. Koriander
3 EL Hühnerbrühe
250 g asiatische schmale Weizennudeln (Mie)
1 Bund oder Töpfchen Koriander
8-10 EL Sojasoße (z.B. süße)
ca. 60 g fertige Röstzwiebeln

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten.

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3-4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten.

Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln.

Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 500 kcal 28 g E o 26 g F o 36 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    926

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.