Ulrikes Kochbuch
Nudelsuppe mit Hackbällchen
Indonesien
Zutatenliste
3-4 mittelgroße Möhren
1/2 Spitzkohl (ca. 500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
5-6 EL Ol
500 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
gem. Koriander
3 EL Hühnerbrühe
250 g asiatische schmale Weizennudeln (Mie)
1 Bund oder Töpfchen Koriander
8-10 EL Sojasoße (z.B. süße)
ca. 60 g fertige Röstzwiebeln
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3-4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten.
Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 500 kcal 28 g E o 26 g F o 36 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionIndonesia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Mai 2013
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Kommentare
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