Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Bananen aus Indonesien

Indonesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Bananen (etwa 950 g)

Für den Teig:
125 g Mehl
30 g Zucker
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (L)
125 ml Milch

Außerdem:

Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Puderzucker zum Besieben, Zitronenmelisse zum Garnieren.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Salz untermischen. Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig
verrühren. 15 Minuten quellen lassen, dann nochmals durchrühren. Die Bananen schälen und leicht schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer Fritteuse auf 170°C vorheizen. Die Bananenstücke einzeln in den Teig tauchen und im heißen Fett hellbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Melisse garniert servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 467 kcal (1955 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    467
  • Kilojoule
    1955
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    1738

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.