Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nasi goreng

Indonesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Fisch:
2 frische Doraden rose
je 400 g Salz
weißer Pfeffer a. d. Mühle
Öl zum Braten
Mehl zum Wenden

Für die Sauce:
2 EL gesalzene gelbe Sojabohnen aus dem Glas
3 bis 4 rote Chili
2 EL Öl
120 g Zvviebelwürfel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Palmzucker
1/4 1 Kokosmilch aus der Dose

Für die Garnitur:
rote Chilischoten
Thai-Basilikum

Zubereitung

1. Die Fische mit einem Tuch am Schwanz festhalten, die Flossen in Richtung Kopf abschneiden und schuppen. Von der Afteröffnung aus den Bauch aufschneiden und mit den Fingern die Eingeweide herausholen. Die Fische innen und außen waschen. Zum Auslösen der Filets das Messer flach zwischen Gräten und Fleisch führen. Dabei an der offenen Bauchseite das Messer in Höhe der Afteröffnung unter das Fleisch bringen und schräg in Richtung Kopf zur Mittelgräte führen. Rückenseite einschneiden, das Messer vom Kopf aus unter das Fleisch bringen und in Richtung Schwanz an die Mittelgräte führen. Das Filet am Kopf und am Schwanz abtrennen, abheben und den Bauchlappcn ausschneiden, die Haut entfernen. Das zweite Filet genauso ablösen und mit dem zweiten Fisch ebenso verfahren. Filets salzen und pfeffern,

2. Für die Sauce die Sojabohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, um sie zu entsalzen: abtropfen lassen und mit der Gabel zerdrücken. Chilies aufschneiden. Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch im Mörser zerreiben.

3. In einer kleinen Kasserolle Öl erhitzen und Chilies. Zwiebeln. Knoblauch und Ingwer unter Rühren anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind und gerade beginnen, sich zu verfärben, das Sojabohnenpüree einrühren und 2 Minuten mitdünsten. Zucker einstreuen, mit der Kokosnußmilch aufgießen, so lange unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce anfängt, einzudicken. Warm stellen.

4. Öl in eine große Pfanne geben (etwa 1 cm hoch) und erhitzen. Fischfilets mit Mehl bestäuben, abklopfen und mit der Fleischseite nach unten in das heiße Öl legen. Sofort mit dem Pfannenwender flach drücken, damit sich die Ränder nicht aufbiegen. Nach 3 bis 4 Minuten wenden und auf der Hautseite ebenfalls 3 bis 4 Minuten braten.

5. Die Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Hautseite nach oben auf Teller anrichten. Die Sauce dazugeben und nach Belieben mit Chilihälften und Basilikum garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    910

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.