Ulrikes Kochbuch
Gebratene Dorade mit Kokossauce
Indonesien
Zutatenliste
200 g Vialone-Reis
6 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g Hähnchenfleisch
150 g mittelgroße Garnelen
1 TL Speisestärke
4 Eier
6 EL Öl
200 g geraspeltes Weißkraut
90 g geschälte, grob gewürfelte Tomaten
2 EL Salz
1 Prise Kurkuma
1 TL in Scheiben geschnittene Vogelaugenchillies
je 3 Stengel glatte Petersilie und Schnittlauch
Zum Garnieren:
2 TL gebratene Schalotten
kleine Basilikumblätter
6 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g Hähnchenfleisch
150 g mittelgroße Garnelen
1 TL Speisestärke
4 Eier
6 EL Öl
200 g geraspeltes Weißkraut
90 g geschälte, grob gewürfelte Tomaten
2 EL Salz
1 Prise Kurkuma
1 TL in Scheiben geschnittene Vogelaugenchillies
je 3 Stengel glatte Petersilie und Schnittlauch
Zum Garnieren:
2 TL gebratene Schalotten
kleine Basilikumblätter
Zubereitung
1. Den Reis bißfest kochen und abkühlen lassen. Die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch klein schneiden und zusammen mit den geschälten Garnelen in der Speisestärke wenden. Die Eier verquirlen.
2. Das Öl in einem Wok oder einer schweren Eisenpfanne stark erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin 1 Minute goldgelb anbraten. Das Hähnchenfleisch und die Garnelen zugeben, ebenfalls 1 Minute braten. Das Weißkraut zugeben und 1 Minute mitbraten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Die verquirlten Eier zugießen und 30 Sekunden lang umrühren.
3. Den Reis hinzufügen, untermischen und mit Salz und Kurkuma abschmecken. Die Hitze extrem hoch schalten. 3 Minuten lang kräftig braten und dabei ständig umrühren.
4. Zuletzt die Chilies. die kleingeschnittene Petersilie und den geschnittenen Schnittlauch unter-rühren. Mit den gebratenen Schalotten und Basilikumblättern garnieren und servieren.
2. Das Öl in einem Wok oder einer schweren Eisenpfanne stark erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin 1 Minute goldgelb anbraten. Das Hähnchenfleisch und die Garnelen zugeben, ebenfalls 1 Minute braten. Das Weißkraut zugeben und 1 Minute mitbraten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Die verquirlten Eier zugießen und 30 Sekunden lang umrühren.
3. Den Reis hinzufügen, untermischen und mit Salz und Kurkuma abschmecken. Die Hitze extrem hoch schalten. 3 Minuten lang kräftig braten und dabei ständig umrühren.
4. Zuletzt die Chilies. die kleingeschnittene Petersilie und den geschnittenen Schnittlauch unter-rühren. Mit den gebratenen Schalotten und Basilikumblättern garnieren und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndonesia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2009
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Gelesen1876
Kommentare
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