Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bami Goreng

Indonesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Sojasprossen
150 g Eier-Mie-Nudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 Eier
4 EL Pflanzenöl
200 g Tofu (natur)
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Ketjap Manis
1/2-1 TL Sambal Oelek (Chilipaste)

Zubereitung

Pilze putzen, mit einer feuchten Pilzbürste (ersatzweise Küchenpapier) anhaftende Erde entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Sojasprossen waschen.

Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dabei mit einer Gabel auseinanderzupfen, damit sie gleichmäßig garen. Nudeln anschließend abgießen.

Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und quer halbieren. Hälften zuerst längs in Scheiben, dann in lange Streifen schneiden.

Eier verquirlen, salzen. 1 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingießen, bei geringer Hitze stocken lassen. Einmal wenden. Omelett herausnehmen, in Streifen teilen.

Tofu ca. 5 mm groß würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, mit Curry bestäuben. Herausnehmen. Gemüse (bis auf Sprossen), 2 EL Öl im Wok unter Rühren 4 Min. braten.

Nudeln unters Gemüse heben, kurz braten. Brühe, Tofu und Omelettstreifen zugeben. Mit Ketjap Manis, etwas Sambal Oelek würzen. Alles 2-3 Min. dünsten. Sprossen unterheben.

pro Portion 375 kcal, 33 g KH, 20 g EW, 16 g, Zubereitung ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2023
  • Gelesen
    225

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.