Ulrikes Kochbuch
Bami Goreng I
Indonesien
Zutatenliste
200 g Champignons
150 g Eier-Mie-Nudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Sojasprossen
2 Eier
4 EL Pflanzenöl
200 g Tofu (natur)
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe (instant)
3-4 EL Kejap Manis (süße Sojasauce)
1/2 - 1TL Sambal Oelek (Chilipaste
Zubereitung
Pilze putzen. Mit Küchenpapier oder einem Pinsel die anhaftende Erdet auf den Pilzen entfernen. Pilze möglichst nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen. Champignons in Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Dabei mit einer Gabel auseinanderzupfen, damit sie gleichmäßig garen. Nudeln abgießen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und quer halbieren. Hälften zuerst längs in Scheiben, dann in lange Streifen (auch Julienne genannt) schneiden. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Sojasprossen waschen.
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Eimasse auf dem Boden verteilen, bei geringer Hitze stocken lassen. Einmal wenden. Omelett herausnehmen und in Streifen schneiden, beiseitestellen.
Tofu halbieren und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, dabei mit Curry bestäuben. Tofu aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl (2 EL) und Möhren hineingeben, unter Rühren 2 Minuten anbraten. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten.
Nudeln unter das Gemüse heben, kurz anbraten. Brühe, Tofu und Omelettstreifen zugeben. Mit Ketjap Manis würzen. Nach Geschmack etwas Sambal Oelek unterrühren. Alles 2-3 Minuten dünsten. Kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.
Pro Portion 375 kcal/1580 kJ 33 g KH, 20 g EW, 16 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionIndonesia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien375
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Kilojoule1580
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. März 2023
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Kommentare
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