Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bami Goreng I

Indonesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Champignons
150 g Eier-Mie-Nudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Sojasprossen
2 Eier
4 EL Pflanzenöl
200 g Tofu (natur)
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe (instant)
3-4 EL Kejap Manis (süße Sojasauce)
1/2 - 1TL Sambal Oelek (Chilipaste

Zubereitung

Pilze putzen. Mit Küchenpapier oder einem Pinsel die anhaftende Erdet auf den Pilzen entfernen. Pilze möglichst nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen. Champignons in Scheiben schneiden.

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Dabei mit einer Gabel auseinanderzupfen, damit sie gleichmäßig garen. Nudeln abgießen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und quer halbieren. Hälften zuerst längs in Scheiben, dann in lange Streifen (auch Julienne genannt) schneiden. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Sojasprossen waschen.

Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Eimasse auf dem Boden verteilen, bei geringer Hitze stocken lassen. Einmal wenden. Omelett herausnehmen und in Streifen schneiden, beiseitestellen.

Tofu halbieren und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, dabei mit Curry bestäuben. Tofu aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl (2 EL) und Möhren hineingeben, unter Rühren 2 Minuten anbraten. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten.

Nudeln unter das Gemüse heben, kurz anbraten. Brühe, Tofu und Omelettstreifen zugeben. Mit Ketjap Manis würzen. Nach Geschmack etwas Sambal Oelek unterrühren. Alles 2-3 Minuten dünsten. Kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.

Pro Portion 375 kcal/1580 kJ 33 g KH, 20 g EW, 16 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Indonesia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
    1580
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2023
  • Gelesen
    227

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.