Ulrikes Kochbuch
Bulgur-Gemüse-Salat
Vorderasien
Zutatenliste
100 g feiner Bulgur
250 ml lauwarmes Wasser
2 Fleischtomaten
1 Salatgurke
je 1 Bund Lauchzwiebeln, grobgehackte glatte Petersilie und grobgehackte Minze
Für die Salatsoße:
Saft von 3 Zitronen
Salz, Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
2 Fleischtomaten
1 Salatgurke
je 1 Bund Lauchzwiebeln, grobgehackte glatte Petersilie und grobgehackte Minze
Für die Salatsoße:
Saft von 3 Zitronen
Salz, Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Bulgur in einer Schüssel mit dem Wasser vermengen und etwa 30 Minuten quellen lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist. Inzwischen die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und von den Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Gurkenhälften würfeln und zu den Tomaten geben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem Bulgur und den gehackten Kräutern unter das Gemüse mischen.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, dem Kreuzkümmel und dem Öl verrühren. Über den Bulgur-Gemüse-Salat träufeln.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, dem Kreuzkümmel und dem Öl verrühren. Über den Bulgur-Gemüse-Salat träufeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionLebanon
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien261
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Kilojoule1091
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit2,1 BE
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2009
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Gelesen1621
Notizen
Bulgur ist eine Weizengrütze, die vorgekocht und anschließend getrocknet wurde. Im Mittleren Osten, Nordafrika und im Mittelmeerraum ist dieses Getreidegericht häufig anzutreffen. Bulgur erhalten Sie im gut sortierten Lebensmittel-Einzelhandel oder im Reformhaus.
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Kommentare
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