Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefilte Fisch

Israel

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Zutatenliste

1 kg Karpfenfilet
3 Gemüsezwiebeln
3 Eier
2 EL Öl
60 g Matzenmehl (ersatzweise Weizenmehl)
weißer Pfeffer
Salz, Zucker
Muskat
4 Möhren
1 l Fischfond

Zubereitung

Fischfilet waschen, gut trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fisch und Zwiebel zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Mixer portionsweise fein pürieren.

Fischmasse mit Eiern, Öl und dem Matzenmehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker sowie Muskatnuss würzen und eventuell etwas Wasser zugießen. Fischteig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Möhren und restlichen Zwiebeln schälen. Gemüse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einen weiten Topf geben und den Fischfond angießen. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.

Aus dem Fischteig mit angefeuchteten Händen gut pflaumengroße Bällchen formen, in den kochenden Fischfond einlegen und die Hitze reduzieren. Fischbällchen etwa 1 Stunde ziehen lassen, aber nicht kochen.

Fischbällchen vom Herd nehmen und in der Brühe auskühlen lassen. Dann in eine flache Schale umfüllen. Brühe und Gemüse darüber geben und mit Frischhaltefolic abdecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Israel
  • Kosten
    i
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Oktober 2009
  • Gelesen
    1838

Kommentare



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