Ulrikes Kochbuch
Miesmuscheln mit Seeteufel - Cozze con Pescatrice
Israel
Zutatenliste
1 kg Miesmuscheln
600 g geputzter Seeteufel
300 g Kirschtomaten
200 g Bauernbrot
Basilikum
Petersilie
Majoran
Thymian
Knoblauch
bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Den Seeteufel entlang der Mittelgräte einschneiden; zwei große Filetstücke von den Gräten lösen. Diese in Insgesamt 32 Stücke von 3 cm Kantenlänge teilen.
2. Die Miesmuscheln putzen, entbarten und gründlich abbürsten. Dann unter fließendem Wasser abspülen. 32 Miesmuscheln mit der Spitze eines Messers vorsichtig öffnen und die austretende Flüssigkeit in einer Schale auffangen.
3. Das Brot in dicke Scheiben schneiden, entrinden, würfeln und im Mixer zerkleinern. Anschließend die gehackten Kräuter (jeweils ein Sträußchen) und den gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen, pfeffern und weiter Im Mixer zerkleinern, damit sich alle Zutaten gut vermischen. Die Semmelbrösel und die Fischhäppchen in eine Schüssel geben und den Fisch mit den Händen panieren.
4. In jede der 32 geöffneten Miesmuscheln ein paniertes Fischhäppchen stecken.
5. Die Miesmuscheln mit Küchengarn zubinden. Dies ist zwar einfach, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch: damit es schneller geht, vorher 32 Garnstücke von ca. 25 cm Länge vorbereiten und jede Muschel zweimal damit umwickeln.
6. 3-4 ungeschälte Knoblauchzehen zusammen mit je einem Sträußchen Majoran und Basilikum, den halbierten Tomaten und den übrigen, noch geschlossenen Muscheln In eine geräumige Kasserolle geben. Zum Schluss die gefüllten Miesmuscheln darauf legen. Das aufgefangene Muschelwasser und 6 Esslöffel Olivenöl angießen. Den Deckel auflegen und alles 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Fleisch der ungefüllten Muscheln aus der Schale lösen und zusammen mit den gefüllten Muscheln und ihrem Sud servieren. Nach Belieben können ein paar ungefüllte Muscheln auch in einer Schalenhälfte angerichtet werden.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. August 2011
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Kommentare
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