Ulrikes Kochbuch
Blattsalat mit Sardinen
Israel
Zutatenliste
1 Kopf Radicchiosalat
2 Stauden Chicoree
1 kleiner Kopf Friseesalat
200 g Salatgurke
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Radieschen
100 g Kirschtomaten
400 g eingelegte Sardinen
100 ml Orangensaft
100 ml Sherryessig
1 Zwiebel
3-4 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
75 ml Olivenöl
1 Kästchen Kresse zum Bestreuen
Zitronenecken zum Garnieren
2 Stauden Chicoree
1 kleiner Kopf Friseesalat
200 g Salatgurke
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Radieschen
100 g Kirschtomaten
400 g eingelegte Sardinen
100 ml Orangensaft
100 ml Sherryessig
1 Zwiebel
3-4 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
75 ml Olivenöl
1 Kästchen Kresse zum Bestreuen
Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
o Die Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken oder klein schneiden.
o Gurke waschen, Champignons und Ra dieschen putzen, alles in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
o Kirschtomaten waschen und in Ecken schneiden. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Sardinenstücken belegen.
o Orangensaft, Sherryessig und die geschälte, gehackte Zwiebel in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
o Den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl unterziehen.
o Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit der verlesenen und geschnittenen Kresse bestreuen, mit Zitronenecken garnieren und sofort servieren.
o Gurke waschen, Champignons und Ra dieschen putzen, alles in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
o Kirschtomaten waschen und in Ecken schneiden. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Sardinenstücken belegen.
o Orangensaft, Sherryessig und die geschälte, gehackte Zwiebel in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
o Den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl unterziehen.
o Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit der verlesenen und geschnittenen Kresse bestreuen, mit Zitronenecken garnieren und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionIsrael
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen1623
Kommentare
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