Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sorbet mit Pfefferfrüchten

Syrien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g frische Erdbeeren
2 Orangen
1 EL Butter
1-2 EL Honig
25 ml Zitronensaft
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1/2 TL Kardamompulver
4 Portionen Zitronensorbet
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Erdbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, große Früchte halbieren oder vierteln. Die Orangen schälen und filieren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Honig darin karamellisieren lassen.

Den Zitronensaft angießen und den Karamell loskochen.

Die Pfefferkörner dazugeben und kurz ziehen lassen.

Die Erdbeeren und die Orangenfilets unter die Soße mischen und mit dem Kardamompulver aromatisieren.

Die Pfefferfrüchte dekorativ anrichten, je 1 Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen, das Ganze mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Syria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    311
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    1697

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.