Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Jordanisches Gemüse

Jordanien

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Zutatenliste

Für die Fleischbällchen:
500 g Rinderhack
2 Zwiebeln (80 g)
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
Paprika edelsüß

Für das Gemüse:
2 Kartoffeln (150 g)
2 Tomaten (80 g)
2 Auberginen (400 g)
2 Zucchini (300 g)
500 g grüne Bohnen
250 g Weißkohl
40 g Butter
Salz, weißer Pfeffer
1/4 1 heißes Wasser

Zubereitung

Hackfleisch in einer Schüssel mit geschälten, gewürfelten Zwiebeln mischen. Ei zugeben. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den Gewürzen mischen. Mit nassen Händen 2 cm große Fleischbällchen formen und auf einem Teller beiseite stellen.

Für das Gemüse Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen, häuten, halbieren. Die Stengelansätze rausschneiden und auch würfeln. Auberginen und Zucchini waschen, trockentupfen, schälen. Auch in Würfel schneiden. Bohnen waschen, auf einem Sieb abtropfen  lassen  und  in 2 cm lange Stücke schneiden. Weißkohl waschen, in Streifen schneiden. Butter in einem großen, flachen Topf erhitzen. Kartoffeln, Bohnen und Weißkohl reingeben. Salzen und pfeffern. Mit Wasser aufgießen. 30 Minuten garen lassen. Tomaten, Auberginen und Zucchini zugeben. Fleischbällchen drauflegen. In 30 Minuten gar dünsten. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Jordan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1842
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2009
  • Gelesen
    2149

Notizen

In der jordanischen Küche wird wie in allen arabischen Ländern Hammelfleisch bevorzugt. Wir haben die Zutaten durch Rinderhack abgeändert. Obgleich natürlich Jordanisches Gemüse mit Hammelfleisch stilechter wäre. Aber Hammel ist nicht jedermanns Sache.

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