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Geschmortes Kurkuma-Huhn

Iran

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Zutatenliste

200 g Zwiebeln
400 g Tomaten
4 Hähnchenkeulen (ohne Haut, ä 300 g)
4 El Olivenöl
1 TI Kurkuma
Pfeffer
Salz
4 Stiele Dill
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1. Zwiebeln in feine Streifen, Tomaten grob in Würfel schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren.

2. 2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin 2-3 Minuten rundum goldbraun anbraten und herausnehmen.

3. Restliches Olivenöl in den Bräter geben und erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kurkuma zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Hähnchenkeulen und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mildester Hitze ca. 1:30 Stunden schmoren.

4. Dillspitzen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kurkuma-Huhn mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit Dill bestreut sofort servieren. Dazu passt Basmatireis und Fladenbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Carzeit 1:30 Stunden PRO PORTION 36 g E, 20 g F, 5 g KH = 356 kcal (1490 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    356
  • Kilojoule
    1490
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2018
  • Gelesen
    978

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