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Vietnamesischer Rindfleischtopf

Vietnam

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Zutatenliste

2 Chilischoten
1 Tl geriebener Ingwer
2 gehackte Knoblauchzehen
2 El Öl
800 g gewürfeltes Rindergulasch
2 El Anattopulver (Asialaden, ersatzweise Kurkuma)
1 Stängel Zitronengras
1 Tl 5-Gewürz-Pulver
2 Sternanis
4 geviertelte Schalotten
250 g halbierte feine Möhren
3 El gehacktes Basilikum
Fischsauce

Zubereitung

Chilischoten, entkernt und fein gehackt, mit geriebenem Ingwer und gehackten Knoblauchzehen im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. In eißem Öl anbraten, gewürfeltes Rindergulasch mit anschwitzen.  Anattopulver (Asialaden, ersatzweise Kurkuma) unterrühren. Zitronengras, 5-Gewürz-Pulver,Sternanis, geviertelte Schalotten und halbierte, feine Möhren dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 60 Min. bei milder Hitze schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Wasser angießen. Zitronengras entfernen, gehacktes Basilikum (z. B. Thai-Basilikum) unterrühren. Eintopf mit Fischsoße abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Vietnam
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2010
  • Gelesen
    936

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