Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glasnudelsalat mit Limettendressing

Vietnam

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Glasnudeln
1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
Salz
brauner Zucker
Pfeffer
175 g Mungobohnen-Keimlinge (z.B. aus dem Glas)
1 rote Paprika
4 Möhren
1-2 rote Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3-4 Limetten (davon 1 Bio)
8-9 EL Sojasoße
9 EL Öl (davon 3 EL Sesamöl)
1 Bund oder Töpfchen Koriander
100 g Cashewkerne
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g

Zubereitung

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Mit 1 TL Salz kräftig durchkneten. Keimlinge abtropfen lassen. Paprika
putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. 100 ml Saft, Schale, Chili, Ingwer, 1-2 TL Zucker und Sojasoße verrühren. 3 EL Sesamöl und 5 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Dressingmischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Kerne rösten, grob hacken. Filets waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kernen unter den Salat heben, nochmals abschmecken.

Getränke-Tipp: grüner Tee.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Marinierzeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 390 kcal 23 g E o 22 g F o 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Vietnam
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    1682

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.