Ulrikes Kochbuch
Eiernudeln mit Gemüse
Korea
Zutatenliste
250 g Brokkoli
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 rote Paprikaschote
150 g Austernpilze
250 g chinesische Eiernudeln
2 El Sesamöl
1 Stück Ingwer, ca 2 cm
4 El hell Sojasuace
80 ml Gemüsebrühe
1 Tl brauner Zucker
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch, Schalotten abziehen und hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch, Schalotten, Ingwer sowie Austernpilze im heißen Öl unter Rühren ca. 1 Min. braten. Paprikastreifen sowie Brokkoliröschen zufügen und weitere 2 Min. braten. Sojasoße und Gemüsebrühe angießen, Zucker einrühren und weitere 1-2 Min. dünsten.
Die Eiernudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und ca. 2 Min. erhitzen. Die Eiernudeln mit Gemüse in Schälchen servieren.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, Garen ca 16 Minuten, Pro Person ca. 210 kcal, E: 10 g, F: 9 g, KH: 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionKorea North
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Februar 2012
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Kommentare
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