Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiernudeln mit Gemüse

Korea

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Brokkoli
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 rote Paprikaschote
150 g Austernpilze
250 g chinesische Eiernudeln
2 El Sesamöl
1 Stück Ingwer, ca 2 cm
4 El hell Sojasuace
80 ml Gemüsebrühe
1 Tl brauner Zucker

Zubereitung

Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch, Schalotten abziehen und hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch, Schalotten, Ingwer sowie Austernpilze im heißen Öl unter Rühren ca. 1 Min. braten. Paprikastreifen sowie Brokkoliröschen zufügen und weitere 2 Min. braten. Sojasoße und Gemüsebrühe angießen, Zucker einrühren und weitere 1-2 Min. dünsten.

Die Eiernudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und ca. 2 Min. erhitzen. Die Eiernudeln mit Gemüse in Schälchen servieren.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, Garen ca 16 Minuten, Pro Person ca. 210 kcal, E: 10 g, F: 9 g, KH: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Korea North
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    1893

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.