Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsen-Dhal Paripoo

Sri Lanka

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g rote Linsen

2 Zwiebeln

1 Chilischote (z. B. rot)

1 Stange Zitronengras

5 Curryblätter (ersatzw. 1 Lorbeerblatt)

evtl. 1 Stück Pandanusblatt (gibt's beides im Asialaden)

1 kleine Stange Ceylon-Zimt

1 - 1 1/2 TL Kurkuma

2 EL Ghee oder Butterschmalz

1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch

Salz

Zucker

Zubereitung

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Vom Zitronengras

Außenblätter und Wurzelansatz entfernen.

Zwiebeln, Chili, Zitronengras, Curryblätter, Pandanusblatt, Zimt und Kurkuma im heißen Fett anrösten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen.

Linsen, Kokosmilch und gut 1/4 l Wasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Zitronengras, Curryblätter, Pandanusblatt und Zimt entfernen.

Alles mit Kurkuma, Salz und Zucker abschmecken. Mit übrigen Zwiebeln anrichten.

Dazu passt Roti-Brot. Getränk: kühles Bier, z. B. Lions Lager, oder Shandy (Bier mit Ginger Ale).

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 590 kcal 29 g E o 22 g F o 64 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sri Lanka
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    1899

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.