Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelencurry Kukuluwo

Sri Lanka

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Zutatenliste

500 g rohe, geschälte Garnelen (frisch oder TK)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

3 EL Öl

75 g Langkornreis

100 g feste Kokoscreme (Packung)

1 EL Gemüsebrühe

Salz

Chilipulver

2 TL Curry (z. B. Ceylon-Curry)

1 kleine Zimtstange

1-2 EL Mango-Chutney (Glas)

2-3 EL Zitronensaft

evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Öl erhitzen. Garnelen darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.

Reis zufügen t|nd 2-3 Minuten mitbratert 3/4 1 Wasser, Kokoscreme, Brühe, etwas Salz, 1 Prise Chilipulver, Curry und Zimt einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

Garnelencurry mit Mango-Chutney, Zitronensaft und Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmecken Spiegeleier und Reis.

Getränk: kühles Mineralwasser oder Fruchtsaft.

zubereitungszeit ca. 50 Min. auftauzeit evtl. 1 Std. portion ca. 330 kcal 26 g E - 15 g F - 21 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sri Lanka
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    1860

Kommentare



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