Hähnchen waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Alles in 1 l kochendem Salzwasser 35-40 Minuten köcheln. Hähnchen herausnehmen. Brühe durchsieben, auffangen, aufkochen. Spargel schälen, Enden abschneiden, klein schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Spargel abgießen, Brühe auffangen und 500 ml abmessen.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Lauchzwiebeln zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden. Mit Spargel in die Soße geben. Abschmecken. Garnieren. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion ca 470 kcal, E 40 g, F 25 g, KH 21 g