Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beuernfrühstück mit Katenschinken

Gemüse und Salat wie bei Oma

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Eier
3 Stiele Petersilie
4 Gewürzgurken (Glas)
4 Scheiben Katenschinken

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Je 1 El Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin ca 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte Kartoffeln aus den Pfannen nehmen und warm stellen. Zweimal 2 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln in die Pfannen gießen und stocken lassen. Auf Teller stürzen, mit warm gestellten Kartoffeln belegen, zusammenklappen und warm stellen. Aus den übrigen Zutaten zwei weitere Bauernfrühstücke ebenso zubereiten. Petersilie waschen und fein hacken. Gurken fächerartig aufschneiden. Bauernfrühstücke mit Gurken, Schinken und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 580 kcal E 26 g, F 34 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2014
  • Gelesen
    1447

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.