Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Gemüse und Salat wie bei Oma

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
2 EL Öl
1/2 Bund Majoran
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Gewürzgurken (Glas)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und ca 2 Minuten mitbraten, aus der Panne nehmen.

Öl im heißen Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin knusprig-braun braten. Majoran waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran zu den Kartoffeln geben, mischen. Mit Salz und Pfeifer abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden. Mit den Bratkartoffeln und restlichem Majoran anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 470 kcal E 9 g, F 30 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2014
  • Gelesen
    1504

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