500 g Schneidebohnen
400 g Wachsbohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund (175 g) Lauchzwiebeln
300 g kleine Tomaten
1 Bund Petersilie
125 g Mozzarella
150 g italienische Mortadella
7-8 EL heller Balsamico-Essig
1 1/2-2 EL grober Senf
1 Prise Zucker
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
Petersilie zum Garnieren
Bohnen putzen und gründlich waschen. Schneidebohnen in Stücke schneiden. Wachsbohnen nach Belieben dritteln. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Petersilie waschen und fein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Mortadella in mundgerechte Stücke zupfen.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Bohnen, Zwiebel, Lauchzwiebeln, Tomaten, Petersilie, Mozzarella und Mortadella in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette zum Salat geben und vorsichtig untermischen. Salat an einem kühlen Ort ca. 45 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal E 17 g, F 29 g, KH 18 g
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