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Haferflocken-Pudding

Nachspeisen aus Omas Küche

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Zutatenliste

250 g feine Haferflocken
500 ml Milch
2 Eier, getrennt
140 g Zucker
Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
50 g Speisestärke

Außerdem:
Butter und Semmelbrösel für die Form

für die Fruchtsauce
:
1 große Dose Aprikosen
2 cl Rum
1 EL Zucker

Zubereitung

Die Haferflocken in die Milch geben und ca. 1 Std. quellen lassen. Eigelb mit 80 g Zucker, Salz und Butter gut verrühren und die Haferflocken zugeben.

Die Eiweiß steif schlagen, nach und nach den restl. Zucker zugeben und weiterschlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Speisestärke unter die Haferflockenmasse heben.

Eine Puddingform (1,5 l Inhalt) buttern und bröseln, Masse einfüllen, Form verschließen und im Wasserbad 90 Min. kochen.

Für die Sauce die Aprikosen mit dem Saft pürieren, Rum und Zucker zugeben. Pudding stürzen und mit der Sauce servieren Der Pudding schmeckt auch mit Vanillesauce oder Kompott.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juli 2013
  • Gelesen
    2036

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