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Rote Grütze mit Eierlikörsahne

Nachspeisen aus Omas Küche

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Zutatenliste

250 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
je 150 g rote und schwarze Johannisbeeren
30 g Speisestärke
750 ml Kirschnektar
4 EL Orangensaft
50 g + 1 EL Zucker
250 g Schlagsahne
4 EL Eierlikör

Zubereitung

Für die Grütze Beeren verlesen bzw. waschen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

Stärke und 4 EL Kirschnektar glatt rühren. Restlichen Kirschnektar und Orangensaft in einen Topf geben. 50 g Zucker und vorbereitete Beeren zufügen. Mischung aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und alles unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze in eine Servierschüssel umfüllen und auskühlen lassen, dabei öfter einmal umrühren.

Schlagsahne und 1 EL Zucker halbsteif aufschlagen. Den Eierlikör locker unter die Sahne heben. Eierlikörsahne zur roten Grütze reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 470 kcal E 5 g, F 21 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2014
  • Gelesen
    1537

Kommentare



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