Die Blaubeeren durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, mit 40 g Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver zufügen und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen. Blaubeeren, bis auf 1 EL, unterrühren. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad1 Umluft: 180 Grad). Das Kompott in eine ofenfeste Form (ca. 23x18 cm) füllen.
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Milch, 50 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 1 Min. quellen lassen. Die Eigelbe unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Den Grießschaum auf dem Kompott verteilen. Dann auf der Mittelschiene ca. 12 Min. backen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit den restl. Blaubeeren auf dem Grießschaum verteilen. Anrichten und warm servieren.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 12 Min. Pro Portion: 450 kcal KH: 72 g, F: 13 g, E: 12 g