Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Quarkknödel mit beschwipster Birne

Nachspeisen aus Omas Küche

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Zutatenliste

270 g Zucker
700 ml trockener Weißwein
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
6 reife Birnen
300 g Magerquark
1 Ei
150 g Hartweizengrieß
75 g Butter
12 quadratische Stücke Zartbitter-Schokolade
2 EL Zimt
50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Für die Birnen 250 g Zucker in einem Topf schmelzen, vorsichtig den Wein angießen. Vanilleschote halbieren, mit der Zimtstange zugeben. 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In den Wein-Gewürz-Sud geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Birnen im Sud abkühlen lassen.

Den Quark mit Ei, Grieß und 50 g Butter glatt rühren. Im Kühlschrank etwa 60 Min. quellen lassen. Aus dem Teig 12 Knödel formen und jeweils ein Stück Schokolade hineindrücken. Die Knödel in reichlich kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 20 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.

Restl. Butter schmelzen und mit Zimt, 20 g Zucker und den Semmelbröseln vermischen. Die Knödel in der Panade wälzen, zusammen mit der pochierten Birne anrichten. Dazu passt Vanilleeis.

Zubereitung: 30 Min.; Quellen: 60 Min.; Pro Portion: 600 kcal KH: 97 g, F: 15 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Mai 2015
  • Gelesen
    1501

Kommentare



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