Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blancmanger mit Hausenblase oder mit Agar-Agar

Nachspeisen aus Omas Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zubereitung

2 1/4 Ltr. Milch
250 Gramm Zucker
250 Gramm Süße und einige bittere gerieben Mandeln
50 Gramm Hausenblase oder knapp 2 Stangen Agar Agar
1 5 cm langes Stück Vanille
2 Gramm Feiner ganzer Zimt
1 Zitrone; die abgeriebene Schale

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1955

Notizen

Man läßt in der Milch Gewürz, Mandeln und Zucker langsam kochen,
nachdem das Gewürz herausgenommen, das aufgelöste Bindungsmittel
darin durchkochen, schüttet das Bancmanger in eine Schale, rüht es,
bis die stärktste Hitze verdampt ist und füllt es danach in eine mit
Mandelöl bestrichene Form

Um demselben ein schönes Ansehen zu geben, kann man die Hälfte rot
färben. Zu dem Zweck gibt man einige Tassen ungefärbte Masse in die
mit feinem Öl bestrichene Form, füg, sobald es fest geworden,
ebensoviel gefärbte Masse hinzu und fährt so fort, bis beide Teile,
welche in der Röhre des Ofens warm gehalten werden müssen, zu Ende
sind. Dabei aber lasse man jedesmal der Flüssigkeit Zeit zum
Festwerden, weil es sonst keine reine Abteilung gibt. Völlig kalt
geworden, stürzt man das Blancmanger auf die Schüssel und reicht
Fruchtsaft dazu

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.