Ulrikes Kochbuch

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Feiner Mehlpudding mit Hefe

Nachspeisen aus Omas Küche

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Zutatenliste

700     Gramm  Feinstes Mehl
    200     Gramm  Korinthen
    200     Gramm  Ausgekernte Rosinen
    200     Gramm  Butter
     50     Gramm  Trockene Hefe
      6            Eier
    1/2       Ltr. Lauwarme Milch
    125     Gramm  Zucker
      1            Zitrone; die Schale
    1/2            Muskatnuss

Zubereitung

Nachdem die Butter weich gerührt, werden nach und nach die ganzen
Eier, abwechselnd Mehl und Milch und das übrige hinzugerührt,
zuletzt wird die mit etwas Milch zerrührte Hefe durchgemischt, die
Masse mit einem flachen hölzernen Löffel richtig geschlagen, sodaß
sie Blasen wirft, in die zugerichtete Form gegeben, in lauwarmes
Wasser gestellt und 2 1/2 Stunden gekocht.

Es kann eine Rumsauce dazu gegeben werden, auch wird dieser Pudding
ohne Sauce zu Braten und gekochtem Obst angerichtet.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    2080

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