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Feine Erbsensuppe

Suppen wie bei Oma

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
1-2 Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1,4 l Gemüsebrühe
3-4 Stiele Petersilie
300 g tiefgefrorene Erbsen
8 Scheiben Kasselerlachs (ca. 120 g; vom Fleischer dünn schneiden lassen)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Lorbeer zufügen, kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablö-schen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Inzwischen Petersilie waschen und, bis auf etwas, in feine Streifen schneiden. Erbsen in die Brühe geben. Nochmals aufkochen lassen und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

Lorbeer aus der Suppe nehmen und beiseitelegen. Erbsen und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasselerscheiben darin in zwei Portionen von jeder Seite knusprig braten. Suppe mit Kasseler in tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen. Mit restlicher Petersilie und Lorbeer garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal E 13 g, F 7 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2014
  • Gelesen
    2055

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