Forellen waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Scheiben in die Bauchhöhle der Fische legen. Schalotten und Pilze über die Fische verteilen. Mit Pfeffer würzen, Sekt angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
Butter und Mehl verkneten. Forellen und Gemüse aus dem Sud nehmen. Sud aufkochen, Mehlbutter einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 510 kcal, E 30 g, F 25 g, KH 12 g