Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackepeter auf Röstbrot

für den kleinen Hunger

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Zutatenliste

400 g Rumpsteak (ohne Fettrand)
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zucker
1/2 TL Edelsüß-Paprika
6 Stiele Petersilie
3 Sardellenfilets
2 EL Kapern (Glas)
4 Cornichons (Glas)
2 Schalotten
1/2 TL Ketchup
2 Eigelb
1/2 TL + 1 EL Dijonsenf
30 g Butter
4 Scheiben Graubrot
150 g Creme fraiche
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Steak fein würfeln. Mit 1/4 Tl Salz, Zucker und Paprika vermengen, kalt stellen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, mit Sardellen, Kapern und Gurken fein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. Fleisch fein hacken, mit Sardellenmix, Schalotten, Ketchupf, Eigelben, 1/2 Tl Senf verrühren. Abschmecken

Brot toasten, mit Butter bestreichen, mit Hackepeter belegen. 1 El Senf, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Zum Brot reichen.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 460 kcal, E 30 g, F 25 g, kH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2014
  • Gelesen
    1570

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