Butter schmelzen. Eier und 60 g Zucker cremig rühren. Butter und 375 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.
Öl portionsweise in einer Pfanne (22 cm 0) erhitzen. 6-8 Apfelscheiben hineingeben, 2-3 Minuten dünsten. 1/4 Teig daraufgeben. Von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus übrigen Äpfeln und Teig 3 weitere Pfannkuchen backen.
Schmand, Quark, 50 ml Milch, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Zimt und l/2 EL Zucker mischen. Pfannkuchen mit Zimt-Zucker bestreuen. Creme dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 810 kcal E28g, F 28 g, KH 110 g