Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Tiiramisu mit Heidelbeeren

süsse Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
125 g Heidelbeeren
100 q Buttermilch
300 q Doppelrahmfrischkäse
3 EL Puderzucker
200 g Cantuccini-Gebäck
2 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
Gefrierbeutel

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Hälfte der Zitronenschale und 2/3 der Heidelbeeren unterheben.

Cantuccini in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Die Gebäckbrösel in eine Auflaufform geben und mit Likör beträufeln. Buttermilchcreme auf die Gebäckbrösel streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Das Buttermilch-Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit übriger Zitronenschale bestreuen und anrichten. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion ca 480 kcal, E 10 g, F 25 g, KH 50 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2020
  • Gelesen
    608

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.