Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Wackelpudding

was Kinder mögen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Blatt Gelatine
l Vanilleschote
l l Apfelsaft
Zucker oder Honig im Süßen
3 süßliche Äpfel (z. B. Golden Delicious oder Idared)

Zubereitung

Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt ca. 5 Min. einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufritzen. Das Mark ausschaben und mit dem Apfelsaft erhitzen. Mit Zucker oder Honig nach Belieben süßen.

Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Apfelsaft unter Rühren auflösen. Kühl stellen und in 30-40 Min. leicht gelieren lassen.

Äpfel schälen und entkernen. Die Früchte in feine Würfel schneiden, unter die halbfeste Masse ziehen.

Das Gelee in kalt ausgespülte  Puddingförmchen füllen und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen.

Zubereitung ca. 20 Min. Kühlen: ca. 4 Std. Pro Portion ca. 100 Kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2010
  • Gelesen
    2742

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.