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Ananas-Schinken-Pizza Karibik

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Pk Trockenhefe, 7 g
Salz
weißer Pfeffer
4 El Olivenöl
1/4 reife Ananas
200 g passierte Tomaten
1 Tl getrockneter Oregano
100 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g Gouda am Stück
125 g Mozzarella
evtl Oregano zum Garnieren
Mehl für die Hände und die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Mehl, Hefe und 1/2 Tl Salz mischen. 1/8 l warmes Wasser und Öl zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Minuten gehen lassen.

Ananas schälen und Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken in Streifen schneiden, Gouda fein reiben. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Teig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl rund (26 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Tomatensauce darauf verstreichen und dabei einen ca 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen. Gouda darüberstreuen. Pizza im vorgeheizten Ofen (E-Hersd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Portion c 560 kcal, E 31 g, F 27 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2012
  • Gelesen
    2369

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